2008 г. В Выдубицком монастыре произошел пожар

В Киеве горели помещения Храма Преображения Господня Выдубицкого мужского монастыря Украинской православной церкви Киевского Патриархата.

Огонь вспыхнул рано утром в субботу, 1 ноября. Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС в 6:48, информирует пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Прибыв на место, пожарные обнаружили два отдельных очага возгорания в помещениях притвора Спасской трапезной (1701 года застройки) и пономарной (1898 году застройки) на втором этаже двухэтажного здания храма. Приблизительно к 8 утра огнеборцы ликвидировали пожар.

Однако огонь нанес существенный ущерб: сгорели личные вещи священнослужителей, мебель, повреждена отделка стен и потолка и церковное имущество, в помещении пономарной сгорело церковное имущество, мебель, швейное оборудование, повреждены оконные и дверные блоки, закопчены стены и потолок второго этажа храма и разобрана кровля. Ориентировочный ущерб составляет 20 тысяч гривен.

Причины воспламенения устанавливаются.