ВОЗНЕСЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1453-1455 гг. Служила одновременно крепостью. В XV в. был перестроен западный фасад. В конце XVIII в. к нему сделана деревянная пристройка. В XIX в. увеличены проемы в западной стене, построена деревянная колокольня.

Сооружение построено из известняка, оштукатурено, к нему с запада примыкает деревянная на каменном фундаменте, обшитая тесом пристройка. Трехчастное, с прямоугольным, одной ширины нефом и притвором, граненой снаружи и полукруглой внутри апсидой, бескупольное. Притвор и неф перекрыты полуциркульными сводами, апсида – четвертьсферическая. Здание накрыто скатной крышей с тремя декоративными главками позднего происхождения. В интерьере притвор от нефа отделяется аркой. В интерьере сохранились фресковые росписи XV в., включающие светские сюжеты. В колорите преобладают мягкие пастельные тона, в живописи ясно видна связь с древнерусским искусством. Колокольня построена в XIX в. в юго-западной части подворья, деревянная, двухъярусная, каркасная, обшитая тесом, четверик на четверике.

Памятник представляет простейший образец бескупольных каменных храмов Буковины. Его компактная планово-пространственная структура сохраняет традиции древнерусского зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 359)