ДВОРЦОВЫЙ КОМПЛЕКС, 60-е годы XVIII в. (уп. Чапаева, 2). В середине XIX в. прежний дворец полностью перестроен.

От старого комплекса остались лишь два флигеля, поставленных перпендикулярно к продольной оси дворца и соединенных с ним дугообразными галереями. Композиция сформирована на одной оси симметрии с образованием широкого курдонера – прием, характерный для эпохи классицизма.

Центральная часть дворца подчеркнута на главном фасаде ризалитом с четырьмя деревянными скульптурами атлантов, поднятыми на аркаду первого этажа. Парковый фасад оформлен глухим восьмипилястровым портиком коринфского ордера. Внутренняя планировка всех сооружений изменена. К дворцу примыкает ландшафтный парк свободной планировки. В настоящее время комплекс используется областной физиотерапевтической больницей. Памятник является архитектурным произведением в стиле классицизма на Подолье. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 86].