КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1859 г. Деревянная, крестовая в плане с очень короткими боковыми ветвями, одноглавая, с поддашием на выпусках венцов срубов. К восточному объему с севера и юга примыкают крохотные срубы. Главный вход оформлен крыльцом на резных столбиках. Центральный сруб, значительно поднимающийся над остальными до коньков скатных крыш, несет приземистый восьмерик с несколько приплюснутой главой, увенчанной главкой. Все сооружение, кроме главы, обшито гонтом. В интерьере – темперная настенная живопись XIX в. На запад от памятника находится деревянная, квадратная в плане, трехъярусная колокольня с шатровым верхом и широким опасанием.

Колокольня имеет необычное завершение – шатер, увенчанный пятью крохотными главками – центральной и боковыми, поставленными по углам. Первый и второй ярусы рубленые, верхний – каркасный. Настил третьего яруса снизу имеет живопись XVIII в. (доски с живописью, видимо, попали сюда во время ремонта). Памятнику присущи самобытные художественные черты гуцульской школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 236].