РОЖДЕСТВА ЦЕРКОВЬ В СУЛИЦКОМ, 1812-1810 гг. (ул. Войткова, 36). Кирпичная, оштукатуренная, прямоугольная в плане, с полукруглой апсидой и пристроенной с запада прямоугольной колокольней, одноглавая, четырехскатная, в стиле классицизма. Отличается компактностью масс, приземистым силуэтом. На северном, южном и западном фасадах – четырехколонные дорические портики, стены опоясаны раскрепованным карнизом. В интерьере делится на три нефа, в западной части расположены хоры. На парусах и конхе – апсиды. В памятнике сохранились росписи XIX-XX вв.

Колокольня (пристроена позднее) – двухъярусная, второй ярус прорезан арками, завершена куполом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 131].