Житловий будинок

Жилий будинок 18 ст. (вул.Пожарна, 2) [Постанова Ради міністрів УРСР “Про доповнення списку пам’яток містобудування і архітектури УРСР, що перебувають під охороною держави” № 442 від 6.09.1979 р.].

Житловий будинок кін. 18 ст. (вул.Студентська, 2) [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

ЖИЛОЙ ДОМ, конец XVIII в. (ул. Пожарная, 2). Здание использовалось под городскую думу. Потеряно башенное завершение, игравшее роль пожарной каланчи, частично растесаны окна. Построен в провинциальных формах классицизма, из кирпича, оштукатурен, побелен, прямоугольный в плане, двухэтажный, перекрытия подвала и первого этажа – своды, второго этажа – плоские. Первый этаж отделяется от второго пояском. Членение карниза, трактовка пилястр, оконные проемы с замковыми камнями отражают веяния классицизма. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 285].