РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1676 г. Деревянная, трехчастная, одноглавая, с квадратными в плане срубами и значительной по пропорциям главой на восьмерике. Форма перекрытия нефа обусловлена влиянием сводчатых перекрытий каменной архитектуры. Пристройка к западной части в 1886 г. в псевдорусском стиле деревянной, трехъярусной, шатровой колокольни, крыльца с деревянными колонками и боковым ограждением с балясинами, а также оформление главы со своеобразной конфигурацией кровли с луковицей над ней придали памятнику облик, характерный для русской культовой архитектуры этого периода. В интерьере памятника сохранилась резьба XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 111].