Античність

Античність

Розмір зображення: 800:659 піксел

Дложевський С.С. Новий напис Одеського державного історико-археологічного музею. – Вісник Одеської комісії краєзнавства, 1930 р., т. 4-5, с. 47 – 48. [з Одеси]

Козыренко И.И. Тамги на археологических памятниках Одесского государственного археологического музея. – Материалы по археологии северного Причерноморья, 1957 г., т. 1, с. 91 – 96.

Клейман І.Б. Декілька греко-єгипетських теракот Одеського археологічного музею. – Праці Одеського ун-ту, 1959 р., т. 159, с. 147 – 151.

Ярова Є.Х. Землеробські знаряддя праці скіфо-сарматського часу з фондів Одеського державного археологічного музею. – Матеріали з археології північного Причорномор'я, 1959 р., т. 2, с. 156 – 160.

Ашрафиан А.А. О некоторых эллинистических сосудах из фондов Одесского государственного археологического музея. – Краткие сообщения Одесского ун-та и Одесского археологического музея за 1960 г., 1961 г., с. 88 – 93. [з Ольвії та Пантікапея]

Диамант Э.И. О некоторых золотых ювелирных изделиях с изображением головы медузы Горгоны [из коллекции ОАМ]. – Краткие сообщения Одесского ун-та и Одесского археологического музея за 1960 г., 1961 г., с. 73 – 78. [Ольвія, Пантікапей].

Клейман И.Б. Статуарное украшение римско-египетского светильника из коллекции Одесского археологического музея. – Краткие сообщения Одесского археологического музея за 1961 г., 1963 г., с. 119 – 123.

Диамант Э.И., Черненко Е.В. Скифский кинжал из Одесского музея. – “Археологические исследования на Украине в 1968 г.”, К., 1971 г., т. 3, с. 159 – 160. [Знайдений поблизу Одеси]

Сорокина Н.П. Античное стекло в собрании Одесского археологического музея. – “Археологические исследования северо-западного Причерноморья”, К., 1978 г., с. 267 – 274.