Флігелі

Будинок управляючого 1772 р. і будинок для слуг 1772 р. [Пам’ятники архітектури УРСР, що перебувають під державною охороною: список. – К.: Держбудвидав, 1956 р., с. 23].

Два флігелі 1772 р. (Червона пл., 24) [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Флигеля, 1772 г. Кирпичные, одноэтажные. Западный совершенно перестроен. Восточный флигель главным фасадом выходит на улицу. К нему примыкает ограда. Он кирпичный, оштукатуренный, прямоугольный в плане. Решен в стиле классицизма. Центральная часть главного фасада обработана рустом, вход подчеркнут полуциркульной аркой. Гладкие поверхности стен оттеняют неглубокие полуциркульные ниши. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 117].