МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1776 г. Построена в традиционных народных формах, но в XIX в. была ошалевана. Под современным карнизом сохранился старый на кронштейнах. Деревянная, на каменном фундаменте. Представляет распространенный в украинском деревянном зодчестве тип трехчастного одноглавого храма с пристройками к восточному и западному срубам. В композиции памятника доминируют вертикальные линии. Этому способствуют очень высокие срубы с вертикальной шалевкой, подчеркивающей их стройность, крутые крыши бабинца и восточной части, высокий восьмигранный барабан центральной главы, завершенной главкой. Органично высотное раскрытие интерьера.

В ансамбле с церковью находится колокольня деревянная, двухъярусная (четверик на четверике), с шатровым завершением с маковкой. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 78].