ИОАННА БОГОСЛОВА ЦЕРКОВЬ, 1718 г. Датируется по надписи на косяке западной двери.

Сооружение деревянное, трехсрубное, двуверхое. К квадратному в плане центральному срубу с запада примыкает меньший квадратный бабинец, а с востока – граненый объем восточной части. Центральный сруб имеет один залом, перекрыт четырехскатным шатровым верхом, увенчан открытым фонариком с главкой. Более низкий бабинец перекрыт идентичным верхом меньшего размера, восточная часть – пятискатной крышей. По периметру сооружение окружено широким пологим поддашием на фигурных выпусках венцов. Интерьер освещается небольшими прямоугольными оконными проемами, симметрично расположенными непосредственно над поддашием. В пропорциях, планово-пространственной структуре и деталях сооружения сохранилось много архаичных черт. В интерьере высотно раскрытое пространство центрального верха укреплено крестовой затяжкой, бабинец перекрыт плоским потолком, восточная часть – сомкнутым срубным сводом. У западной стены центрального объема размещены хоры.

Памятник принадлежит к произведениям народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 234].