ДМИТРИЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, XVIII в. Сооружение деревянное, в плане трехчастное, с восьмигранным нефом, квадратным бабинцем и пятистенной апсидой. Все срубы перекрыты восьмигранными верхами с одним заломом. Переход от квадратной и прямоугольной частей срубов к восьмерику в бабинце и апсиде осуществлен при помощи плоских парусов. Высотные размеры срубов преобладают над горизонтальными. В интерьере умеренной высоты залом срубов переводит внутреннее пространство в световой восьмерик. Чтобы выделить в интерьере главенствующее значение среднего сруба, в бабинце устроен второй ярус с часовней, открывающейся в неф по всему поперечному размеру.

Памятник по планово-объемной структуре и архитектурным приемам отличается от основных типов деревянных культовых сооружений Волыни, тяготеет к народному зодчеству Левобережья. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 308-309)