Церква вірменська

Церква (руїни) 14 – 15 ст. [Постанова Ради міністрів УРСР “Про доповнення списку пам’яток містобудування і архітектури УРСР, що перебувають під охороною держави” № 442 від 6.09.1979 р.].

Вірменська церква (руїни) 14 – 15 ст. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

АРМЯНСКАЯ ЦЕРКОВЬ (руины), XIV-XV вв. Памятник архитектуры зального типа, прямоугольный в плане, вытянутый с запада на восток. Сооружение из круглых плит известняка, перекрыто полуциркульным сводом на подпружных арках. Часть свода обвалилась. Вход с южной стороны. В стены интерьера вмурованы небольшие плиты. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 330).