Балки с

Історичні адміністративні поділи

Отрощенко В.В. Катакомбные и срубные курганы в окресностях с.Балки. – “Курганные могильники Рясные Могилы и Носаки”, К., 1977 г., с. 5 – 15.

Савовський І.П. Археологічні розвідки в районі с.Балки на Запоріжжі. – Археологія, 1977 р., т. 24, с. 96 – 100.

Никитенко М.М. О датировке балкинского рала. – “Новые исследования археологических памятников на Украине”, К., 1977 г., с. 44 – 47. [доби бронзи]

Савовський І.П. Поховання кочівника 12 ст. поблизу с.Балки Запорізької області. – Археологія, 1979 р., т. 30, с. 102 – 104.

Тереножкин А.И., Ильинская В.А., Мозолевский Б.Н. Скифский курганный могильник Гайманово Поле: раскопки 1968 г. – “Скифы и сарматы”, К., 1977 г., с. 152 – 199.

Отрощенко В.В., Савовский И.П., Томашевский В.А. Курганная группа Рясные Могилы у с.Балки. – “Курганные могильники Рясные Могилы и Носаки”, К., 1977 г., с. 16 – 60.