НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1729 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. На датировку церкви указывает надпись над западной дверью. Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Состоит из квадратного центрального сруба и двух меньших, равных, квадратных восточного сруба и бабинца. К восточному объему позднее пристроено с востока кирпичное, квадратное в плане помещение. Центральный сруб значительно выше боковых, перекрыт четырехскатным шатром с двумя заломами. Боковые срубы покрыты двускатными крышами. Сооружение опоясано поддашием на выпусках венцов. В интерьере высотно раскрыто пространство верха, низкие боковые срубы перекрыты срубными сводами. Колокольня деревянная, квадратная в плане, трехъярусная (четверик на четверике), с шатровым завершением, каркасная. Ансамбль памятников относится к характерным произведениям галицкой школы народной архитектуры первой половины XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 176-177].