ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1680 г. Построена мастером Григорием Теслей из Дрогобыча. Сооружение деревянное, трехсрубное, трехверхое. К квадратному центральному срубу с востока примыкает граненый пятистенный объем с небольшим боковым помещением, а с запада – прямоугольные в плане, вытянутые по оси север-юг бабинец и крытый тамбур. Центральный сруб и бабинец одной высоты, перекрыты четырехскатными шатровыми верхами, средний – с тремя заломами, бабинец с колокольней над ним – с двумя. Низкий сруб восточной части завершен луковичной главой с перехватом у основания на высоком восьмерике. Широкое поддашие опирается на фигурные выпуски венцов. Покрытие гонтовое. В интерьере из низкого бабинца, над которым устроены хоры, выходящие в центральный объем, просматривается высотно раскрытое пространство среднего верха.

Памятник принадлежит к произведениям бойковской школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 227 – 228].