КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1794 г. (ул.Шевченко). Первоначально типичная для северной Волыни деревянная трехсрубная церковь с равновысокими срубами и отдельно стоящей колокольней. По своему плану относится к старинному типу храма с пятигранной апсидой. Центральный сруб завершен небольшой главой на восьмигранном барабане с луковичной главкой на глухом фонарике, лишь частично выступающей из-под скатов крыши.

Колокольня, расположенная к западу от церкви, деревянная, трехъярусная, с шатром в псевдорусском стиле (1877 г.) К этому же периоду относится реконструкция памятника, отмеченная в оформлении окон, установке на коньке крыши фигурных постаментов в виде пирамид с яблоками, переделке главы.

Интерьер памятника сохранил черты народности. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 100 – 101].