XIV в. Представляет уникальный архаический тип культового сооружения.

Построена из песчаника. Состоит в плане из прямоугольного нефа и полукруглой апсиды, равноширокой с нефом. Неф разделен в интерьере пристенными пилонами на три членения, из которых центральное имеет оригинальное перекрытие в виде высокого и узкого ложно-купольного свода, образованного горизонтальными рядами кладки и имеющего выход на фонарь, Распор купола погашается пилонами, между которыми перекинуты арки. Два других членения нефа перекрыты полуциркульными сводами. Апсида разделена арками на три части, одна из них – северная – имеет вид неглубокой ниши. Апсида перекрыта полуциркульным сводом значительно ниже нефа, отделена от него стеной, в которой устроен архаический вход в виде двух арочных проемов – высокого центрального и более низкого бокового. Сохранилось тябло древнего убранства интерьера.

Между перекрытиями апсиды имелся дополнительный боевой ярус. Снаружи две продольные стены сооружения облегчены глухой аркадой. Памятник представляет интерес по объемно-планировочной структуре и конструктивным особенностям. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 47 – 48]