Церква Воздвиження

Дерев’яна церква Воздвиження 18 ст., 1866 р. [Слободян В. Каталог існуючих дерев'яних церков України і українських етнічних земель. – Вісник ін-ту Укрзахідпроектреставрація, 1996 р., т. 4, с. 127].

Пожарные Ровенской области спасли от огня церковь.

Магнолия ТВ

15 Ноября 2004, 16:16

В субботу около пяти часов вечера на пункт связи пожарной части Здолбунова поступило тревожное сообщение о том, что в селе Богдашев горит деревянное здание Христо-Воздвиженской церкви. На место случившегося сразу же выехали бойцы «01».

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Ровенской области, уже через десять минут сотрудники МЧС добрались до горящей церкви и стали бороться с пламенем, объявшим к тому времени деревянную обшивку верхнего купола.

Одновременно с этим другая бригада вместе с жителями села начала спасать от огня вещи. Из-за сложных конструкций пришлось частично разобрать крышу, однако через пятнадцать минут с огнем удалось совладать.

Пламя повредило всего три квадратных метра деревянной стены – благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных пожар не успел распространиться даже через оконные проемы внутрь здания.

По факту случившегося начата проверка.

Довідка на сайті [1750 р.]