ВВЕДЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1808 г. Дата строительства вырезана на дверном обрамлении.

Деревянная, трехсрубная, с башней над бабинцем. Срублена из еловых брусьев, стены и крыши покрыты гонтом, завершение башни – дубовым лемехом, угловые соединения сделаны врубками «в лапу». К почти квадратному срубу нефа примыкают более узкие прямоугольные срубы восточного объема и бабинца с двухъярусной галереей. Бабинец и неф покрыты общей высокой крышей, восточный объем – более низкой. Над бабинцем возвышается квадратная в плане каркасная башня с двухъярусным барочным завершением, доминирующим над сооружением. Поддашие опирается на выносы венцов срубов. Неф и восточный объем традиционно перекрыты коробовыми сводами, над бабинцем устроено плоское перекрытие.

На уступе холма к северо-западу от памятника построена деревянная, двухъярусная, квадратная в плане колокольня. Вокруг сруба нижнего яруса устроено поддашие на выпусках венцов сруба. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 186].