1971 г. В горах и долинах Закарпатья

В десяти километрах от Репинного расположено село Изки. Деревянная Николаевская церковь XVIII века в этом селе напоминает торуньскую или прислопскую, зато колокольня возле нее исключительно оригинальна. Широкое опасанье «ошутыми линиями покрытия незаметно переходит в грани нижнего яруса, заканчивающегося подслеповатыми арочками. Над ним проходит широкий карниз, отделяющий верхний ярус, увеичанный квадратной пираміидальной крышей.

В храме сохранилась икона богоматери XVI века с пророками в клеймах, которая по праву названа Г. Н. Логвиным «Закарпатской мадонной». Художник, обладавший большим чувством декоративности, изобразил молодую мать с ребенком на груках, но не в строго фронтальной позе, а в три четверти. Одной рукой она держит ребенка, а в другой у нее ветка сирени. На общем монохромном серонголубом фоне выделяется иочти белое лицо Марии с большими черными глазами с расширенными зрачками. Их взгляд полон безграничной печали. [Поп И.И., Поп Д.И. В горах и долинах Закарпатья. – М.: Искусство, 1971 г., с. 126 – 128].