УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1589 г. Один из образцов народного зодчества северной Волыни. Ремонты проводились в 1875 г. (подведены каменные фундаменты, устроен подвал, настланы новые полы, срубы обшиты досками), 1884 г. (реконструировано завершение) и 1895 г. (общий ремонт).

Трехчастная, с удлиненным в плане по продольной оси бабинцем, сруб которого одной высоты с нефом, а восточная часть ниже и меньших размеров. Сохранилось архаичной формы первоначальное шатровое перекрытие над апсидой и центральным срубом. Бабинец в интерьере имеет плоское перекрытие.

Черты народности особенно примечательны в интерьере, который раскрывается через арку-вырез. Представляют интерес живопись и резьба XVII-XIX вв.

В 1971 г. памятник реставрирован: восстановлены гонтовое покрытие крыши и завершения, отдельные конструкции перекрытия, заменены дверные и оконные заполнения. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 74].