2008 р. На реконструкцию Парка Славы выделили еще 6,2 млн.грн

Дата: 02.10.2008

Киеврада выделила дополнительно 6,2 млн.грн. на реконструкцию Парка Славы. В частности, в четверг на пленарном заседании Киевсовета приняты изменения в бюджет столицы.

Данными изменениями предусмотрено выделение КП “Киевзеленбуд” 6,2 млн.грн. Первый заместитель председателя Киевской горадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко отметил, что в Парке Славы идет строительство мемориального комплекса жертвам голодомора, и до 15 ноября мемориал должен быть открыт. Строительство этого комплекса финансируется за счет госбюджета (в частности в этом году выделено 80 млн.грн.).

А. Голубченко также сказал, что в соответствии с планом социально-экономического развития города, сейчас проходит реконструкция самого Парка Славы. На эти цели уже потрачено 4,7 млн.грн. А. Голубченко отметил, что в связи со строительством мемориального комплекса территорию парка нужно благоустроить так, что бы все выглядело как единый комплекс, и поэтому “Киевзеленбуду” нужно дополнительно 6,2 млн.грн. для завершения реконструкции Парка Славы. Указанные деньги выделены из 20 млн.грн., которые “Киевгорстрой” выплатил “Киевзеленбуду” за зеленые насаждения.

Джерело: “Сегодня”