РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1838 г., И КОЛОКОЛЬНЯ, начало XX в. Церковь сооружена мастерами Самусем Мельниковичем и Василием Иванковичем, колокольня – Михаилом Векличем.

Деревянная, трехсрубная, трехглавая. В плане состоит из трех квадратных срубов: большего центрального и меньших – боковых. К восточному объему с юга и севера примыкают небольшие помещения. Все срубы перекрыты шлемовидными главами с перехватами на пирамидальных восьмериках с заломами (центральная глава имеет пять заломов, боковые – по четыре). Сооружение по периметру окружено поддашием на кронштейнах-выпусках венцов. Внутреннее пространство всех срубов раскрыто высотно. В интерьере центральный сруб соединен с бабинцем очень высоким арочным вырезом. Хоры в виде широкой галереи идут вдоль стен бабинца и выходят в центральный сруб. Колокольня деревянная, квадратная в плане, трехъярусная с купольным завершением. Оба сооружения относятся к бойковской школе народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 225].