МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1813 г. Построена мастером Д. Гасинцем. Деревянная, двухсрубная, трехчастная, с равношироким срубом нефа и бабинца и более узким пятигранным восточным срубом, перекрытым отдельной граненой крышей. Неф и бабинец покрыты общей крутой высокой крышей. Покрытие гонтовое. Над бабинцем возвышается каркасная колокольня с широким подсебитьем и высоким шпилем, покрытым лемехом. Сооружение опоясывает поддашие на фигурных выпусках венцов сруба, переходящее у западного фасада в открытое крыльцо с аркадой на резных столбиках. Над крыльцом устроена легкая аркада-галерея. Окна во втором ярусе имеют полуциркульное фигурное завершение. Косяки входных дверей богато орнаментированы рельефной полихромной резьбой в виде «веревки» с перевязками и лепестками. В интерьере памятника сохранились росписи 1825 г. худож. М. Маньковича. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 199 – 200].