Усадебный дом, 1772 г. (дата указана на фронтоне северного фасада). За время существования неоднократно ремонтировался, вследствие чего изменилась внутренняя планировка и отделка интерьеров.

Двухэтажный, оштукатуренный, прямоугольный в плане. Его внешний облик – в строгой и лаконичной манере, характерной для архитектуры раннего классицизма. Углы раскрепованы пилястрами, первый ярус боковых фасадов обработан рустом, вертикальное членение подчеркнуто тягами. Главный и парковый фасады имеют шестиколонные портики (на главном – ионического ордера, на парковом – коринфского), дополненные во втором этаже балконами. Симметрично на одной оси с домом расположены одноэтажные флигеля, соединенные с ним открытыми колоннадами. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 117].