Товста Могила

Товста Могила

Розмір зображення: 752:800 піксел

Мозолевский Б.Н., Черненко Е.В., Зарайская Н.П. Скифский царский курган Толстая Могила. – “Археологические открытия 1971 г.”, М., 1972 г., с. 338 – 341.

Мозолевский Б.Н. Курган Толстая Могила близ г.Орджоникидзе на Украине: предварительное сообщение. – Советская археология, 1972 г., № 3, с. 268 – 308.

Мозолевський Б.М. Товста Могила – видатна пам’ятка Скіфії. – Археологія, 1972 р., т. 5, с. 72 – 82.

Мозолевський Б.М. Дослідження Товстої Могили. – “15-а наукова конференція Інституту археології АН УРСР”, 1972 р., с. 25 – 31.

Черненко Е.В. Зброя зі скіфського кургану Товста Могила. – “15-а наукова конференція Інституту археології АН УРСР”, 1972 р., с. 182 – 184.

Бибикова В.И. Краткая интерпретация остеологического материала из кургана Толстая Могила. – “15-а наукова конференція Інституту археології АН УРСР”, 1972 р., с. 184 – 186.

Бибикова В.И. К интерпретации остеологического материала из скифского кургана Толстая Могила. – Советская археология, 1973 г., № 4, с. 63 – 68.

Черненко Е.В. Оружие из Толстой Могилы. – “Скифский мир”, К., 1975 г., с. 152 – 173.

Брашинский И.Б. К вопросу о датировке кургана Толстая Могила. – “Археологические исследования на Украине в 1976 – 1977 гг.”, Ужгород, 1978 г., с. 67 – 68.

Мозолевський Б.М. Товста Могила. – К.: 1979 р. – 251 с.