1986 г. Памятники градостроительства и…

Вигляд з північного заходу [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 33]

ИОАННА БОГОСЛОВА ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, XVIII в. Деревянная, на каменном оштукатуренном основании, крестовая в плане, пятисрубная, одноверхая. Центральный, квадратный в плане сруб с шатровым покрытием завершен барочной главой, выше боковых прямоугольных, крытых двускатной крышей, почти в два раза. По сторонам алтарного сруба – прямоугольные в плане диаконник и ризница. К западному срубу пристроена крытая остекленная паперть. Снаружи все срубы обиты вертикально поставленными досками.

К западу на продольной оси церкви возвышается двухъярусная колокольня XIX в., четверик на четверике, на каменном основании. Территория памятника ограждена штакетником. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 33].