ЗАМОК, 1507 г., конец XVI в., начало XVIII в. Построен по типу регулярных, прямоугольных в плане с угловыми пятигранными башнями. К концу XVI в. северная башня была разрушена и вскоре восстановлена. С 1672 по 1699 гг. замок получил значительные повреждения и в начале XVIII в. был восстановлен.

Сейчас от замка сохранились только башни со следами примыкавших к ним оборонительных стен. Лучше сохранилась поздняя, северная. В плане она прямоугольная со сторонами 9х10 м и незначительно срезаным южным углом. Башня двухъярусная, накрыта невысокой крышей. Толщина каменных стен 1,5-1,65 м. Первый ярус перекрыт коробовым сводом, второй имеет плоское перекрытие по балкам. В первом и втором ярусах сохранились небольшие бойницы с расширяющимися в обе стороны щеками. Перемычки каменные, лучкового очертания. В западной стене устроен камин. Наружные стены сохранили первоначальную штукатурку; по ней под свесом крыши на северовосточном и юго-восточном фасадах устроены солнечные часы с римскими цифрами. Три другие башни, относящиеся к первому строительному этапу замка, пятигранные в плане с острым исходящим углом. Размеры длинных сторон 8,6-9,3 м, коротких 4,5-5,5 м. На их коротких сторонах, обращенных во двор, проходили деревянные галереи на консолях, по которым осуществлялся в уровне второго яруса переход между оборонительными стенами. Крепление врубок консолей и подкосов – на нагелях. Это решение, хорошо сохранившееся на восточной башне, представляет значительный интерес. Все башни сохранились на высоту двух ярусов (первый частично засыпан в результате поднятия уровня двора замка). Перекрытия плоские. Вход на второй ярус был по наружным каменным лестницам вдоль оборонительных стен. Бойницы – с квадратными внутренними световыми проемами. Крыши шатровые с гонтовым покрытием.

Замок является образцом раннего оборонительного ансамбля на Украине регулярной планировки, сохранившего фрагменты деревянных конструкций и архаичность в решении отдельных бойниц. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 213-214)