Оборонные стены с воротами и башнями, XV – начало XVIII в. Сохранились частично. Первоначально четыре башни замыкали углы по периметру квадрата стен, пятая – находилась над въездными воротами с восточной стороны. К внутренним сторонам стен примыкали кельи. Сохранились только две башни, фланкирующие западный отрезок стены. Остальные разобраны в начале XIX в. В северо-западной башне в трех уровнях сохранились ключевидные бойницы. Реставрация оборонных стен и башен проведена в начале XVIII в. Во время ремонтно-строительных работ 1960-х годов во втором ярусе западной стены прорезаны оконные проемы, введены изменения в архитектурный декор фасада. По центру этой стены находятся въездные ворота. Стены и башни сложены из кирпича и камня. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 173].