1985 г. Памятники градостроительства и…

Вигляд з півночі [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 91]

СТЕФАНОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1795 г. Деревянная, трехсрубная, одноглавая. Срубы равновысокие, прямоугольные в плане, вытянуты по оси сооружения. Неф перекрыт сомкнутым срубным сводом на низком световом (два окна) восьмерике, зашит сверху плафоном. Внутреннее пространство объединено в интерьере высокими арочными проемами, гармонично сочетающимися с плавными линиями парусов и медальонами росписей. Хоры образуют второй ярус западного сруба, освещаются высоко прорезанными окнами. Поставлена на каменный фундамент, обшита вертикально досками с нащельниками. Является характерным памятником волынской народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 91 – 92].