МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1891 г. Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратных в плане центрального и западного срубов и пятистенного восточного, Срубы завершены купольными главами на восьмериках с маковками. С двух сторон к восточному срубу примыкают помещения, к западному фасаду пристроен тамбур. Здание окружено поддашием, лежащим на выпусках венцов и приставных кронштейнах. Четверики и восьмерики над поддашием обшиты гонтом. У южного входа устроено крыльцо. В интерьере высотно раскрыто пространство всех верхов. Ансамбль с сооружением составляет колокольня. Деревянная, двухъярусная, каркасная, квадратная в плане, завершенная шлемовидной главой на четверике. Стены обшиты досками.

Памятник принадлежит к оригинальным произведениям деревянной народной архитектуры галицкой школы. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 157].