1985 г. Памятники градостроительства и…

РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, XVIII в., И КОЛОКОЛЬНЯ, 1899 г. Перестройка памятника в 1891 г. изменила его первоначальный облик.

Церковь была трехчастной с деревянными главами, венчающими каменные стены. После пристройки западного притвора стала четырехчастной, удлиненной в плане. Накрыта двускатной крышей, значительно понижающейся над восточной частью. Все объемы имеют плоские потолочные перекрытия. Восточная часть отделена от нефа стеной с тремя дверными проемами. В старой части бабинца в 1841 г. устроена эмпора.

Колокольня деревянная, трехъярусная с восьмигранным шатровым покрытием. Нижний ярус срубной конструкции, верхний – каркасный. Строил колокольню мастер Филипп Матляк. Памятник является оригинальным произведением местных мастеров. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 220 – 221].