1985 г. Памятники градостроительства и…

Дом епископа, 1723 г. В помещениях первого этажа размещалась консистория, на втором – епископские покои.

Кирпичный, двухэтажный, симметричный в плане, с лоджиями по двум продольным сторонам. Центральная лоджия оформлена по бокам тонкими полуколонками на пилонах, придающими горизонтальной протяженности фасадов легкий вертикальный акцент, а также оживляющими сдержанный декор здания. Внутреннему членению помещений соответствуют извне пилястры, раскрепованные по широкому небольшого выноса венчающему карнизу. Междуэтажные перекрытия плоские. Оконные проемы первого этажа перекрыты лучковыми перемычками, второй этаж имеет прямоугольные окна. Планировка помещений – секционная. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 76].