МИХАЙЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ И КОЛОКОЛЬНЯ, 1770 г. Датируется по надписи на косяке западной двери.

Деревянная, трехсрубная, трехглавая. Состоит из квадратного центрального сруба, меньшего квадрата бабинца и граненого пятистенного восточного сруба, к которому с севера и юга позже пристроены низкие боковые помещения. Центральный сруб выше боковых. Все срубы перекрыты шлемовидными главами на восьмериках. Памятник окружен поддашием на выпусках венцов, отличается монументальными размерами, своеобразным композиционным строем. Внутреннее пространство высотно раскрыто во всех срубах до зенита глав. На стенах в интерьере – масляная живопись XVIII в.

К юго-западу от сооружения расположена колокольня. Деревянная, квадратная в плане, трехъярусная, каркасная, с шатровым завершением.

Памятники относятся к произведениям галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 180].