УСПЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1635 г. (ул. Котовского, 12). Перестраивалась. Деревянная, основные объемы равновысокие, накрыты общей гонтовою крышей с декоративной главкой на коньке. Опасание на выпусках венцов срубов окружает периметрально сооружение и согласуется с формой крыши. Два дополнительных сруба, прилегающие с севера к апсиде и нефу, пристроены в XIX в.

В интерьере все объемы пространственно объединены. Низкий, без естественного освещения бабинец имеет верхний ярус хоров, выходящих в неф фигурным вырезом. Перекрытия плоские.

Памятник принадлежит к самобытным произведениям подольской школы народной деревянной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 89-90].