1985 г. Памятники градостроительства и…

ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, 1780 г. Здание построено в стиле барокко, кирпичное. Продуманная пропорциональность классической архитектуры сочетается с вычурным характером придворных построек. Спаренные колонны композитного ордера обрамляют расположенные с трех сторон входы, прямоугольные полуколонки и пилястры оформляют внутренние углы фасадов. Стены украшены лепкой, завершены высоким сложным карнизом. Массивные арки несут четырехугольную среднюю часть сооружения, венчавшуюся восьмигранным барабаном с маковкой.

Памятник относится к типу однокупольных сооружений, представляющих в плане тетраконх и получивших широкое распространение на Украине в XVIII в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 289-290)