Церква св.Олександра Невського

Розмір зображення: 750:562 піксел

Церква св.Олександра Невського на Новому плані. Закладена в 1891 р., освячена в 1897 р. Споруда візантійського стилю з одним головним куполом та 4 бічними півкуполами. Довжина 18 саж. (38.3 м), висота 18 саж. (38.3 м). Іконостас 2-ярусний [Сецинский Е.И. Исторические сведения и приходах и церквах Подольской епархии. 1. Каменецкий уезд. – Труды Подольского епархиального историко-статистического комитета, 1895 г., т. 7, с. 59 – 60].

Построен в конце 19 в., в 1932 г. взорван (по словам местных жителей, оставались стены высотой до 3 м и ворота, сохранившиеся до сих пор). Восстановлен по чертежам в 2000-х гг., в основном, на народные пожертвования. Рядом возводятся часовня и церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.