ШЕЛЕСТОВСКАЯ (МИХАЙЛОВСКАЯ) ЦЕРКОВЬ, 1777 г. Построена в бывш. с. Шелестово. В 1927 г. перевезена в Мукачево. В 1976 г. перевезена в Закарпатский музей народной архитектуры и быта в Ужгороде.

Деревянная (дубовые брусья), трехсрубная, трехглавая. Покрыта гонтом. Угловые соединения выполнены врубками в простой замок без остатка. Притвор и неф одной ширины. Верхи восточной части и нефа шатровые с заломами, увенчанные барочными главками. Над притвором возвышается стройных пропорций башня-колокольня каркасной конструкции с широким подсебитьем, украшенным аркадой голосников вверху. Венчает башню развитая двухъярусная барочная главка с ажурными арочками в основе фонаря. Срубы притвора и нефа окружает опасание на резных столбиках с раскосами. Памятник реставрирован в 1969-1972 гг. (архитекторы Б.Я. Киндзельский, И.Р. Могытыч). Относится к классическим образцам сооружений лемковской народной школы зодчества. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 165].