Церква св.Іоана Предтечі

Тепла церква Іоана Предтечі 1890 р. [Державний реєстр національного культурного надбання: пам’ятки містобудування і архітектури України (проект). – Пам’ятки України, 1999 р., № 2-3].

Иоанно-Предтеченская церковь, 1890 г. Примыкает западным фасадом к восточному торцу северного крыла келий. Кирпичная, крестовая в плане, с выявленным в композиции кубическим объемом средней части, перекрыта парусно-сомкнутыми сводами. Фасады расчленены многочисленными карнизами, декорированы спаренными полуколонками, фронтонами, стилизованными под закомары, щипцами, поясками из треугольных и квадратных ниш. Завершает среднюю часть декоративный восьмерик с высокой шатровой кровлей, увенчанной главкой. Сооружение характерно для русской архитектуры конца XIX в. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 313-314)