2007 г. Фракция Партии регионов в Киевсовете выступает категорически против

Дата: 22.10.2007

Фракция Партии регионов в Киевсовете выступает категорически против намерений Киевсовета переименовать в Печерском районе столицы улицу Январского восстания в улицу Ивана Мазепы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской организации Партии регионов. Руководитель фракции Партии в Киевсовете Алексей Омельяненко уже обратился с соответствующим депутатским обращением к киевскому мэру Леониду Черновецкому.

В частности в обращении А.Омельяненко отмечает необходимость изучения результатов опроса общественного мнения относительно изменения названия улицы, а также требует предоставить решение соответствующей комиссии по этому вопросу.

В целом Киевсовет намерен переименовать более 130 улиц. Заместитель руководителя Киевского городского отделения ПР Сергей Баранов-Мохорт заявил, что если действительно встанет вопрос о переименовании всех этих улиц, то такая акция будет стоить городскому бюджету миллионы гривен.

“Ведь все работы, связанные с изменением названия одной улицы, составят не меньше 400-500 тыс. грн”, – сказал С.Баранов-Мохорт, добавив, что эти вопросы так активно сейчас лоббируются некоторыми чиновниками в Киевсовете потому, “что очевидно уже есть желающие взять на себя работы, которые технически сопровождают процесс смены названия улицы, а это может оказаться весьма прибыльным делом”.

С.Баранов-Мохорт сослался на данные, которыми он располагает, согласно которым около 3,5 тыс. жителей улицы Январского восстания против ее переименования. “Более того, этот проект (смена названия) не прошел все процедуры, предусмотренные регламентом Киевсовета, не прошел все нужные комиссии”, – отметил заместитель руководителя Киевского горотделения ПР.