КЛАРИСОК КОСТЕЛ, 1607 г. Документальных сведений об авторе здания не сохранилось. Основываясь на анализе архитектурных форм и декора фасада, исследователи считают его произведением П. Римлянина. После 1760 г. интерьер был расписан фресками худож. С. Строинским. Они были частично уничтожены в 1898 г., сохранились лишь на сводах. Свой нынешний вид здание приобрело после реставрации 1938-1939 гг. Тогда же была достроена башня (архит. Я. Лобос).

Памятник трехнефный, с прямоугольной апсидой и высокой башней на фасаде. Северный фасад решен в классической ордерной системе с дорическим фризом и пилястрами.

Теперь здесь разместился выставочный зал Львовской картинной галереи. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 80].