РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ, 1705 г. Построена на месте старой деревянной плотником Кунашем (надпись на хорах).

Деревянная, трехсрубная, одноглавая, с поддашием на выпусках венцов срубов. Состоит из граненого пятистенного восточного сруба и квадратных бабинца и центрального сруба. В композиции масс основное внимание уделено мощному центральному срубу, значительно превосходящему по размерам и высоте боковые. Центральный объем перекрыт монументальным шлемовидным верхом на крупном восьмерике, боковые срубы накрыты скатными крышами, коньки которых находятся на уровне карниза центрального сруба. В интерьере высотно раскрыто пространство верха. Низкие боковые объемы перекрыты срубными сводами. Хоры размещены в центральном срубе, отделенном от бабинца аркой-вырезом. В интерьере живопись 1708-1710 гг., относящаяся к мастерской И. Рутковича. Реставрирована в 1968 г.

Соотношением форм, контрастной композиционно-пространственной структурой памятник принадлежит к самым оригинальным произведениям галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 154].