Введенская церковь, 1677 г. Весь объем памятника возведен одновременно и не подвергался существенным перестройкам. Памятник в стиле барокко, декоративные элементы отразили влияние русской архитектуры, из кирпича, оштукатурен, побелен. Композиция типична для трапезных церквей. Это – одноэтажный объем, в восточной части – двухглавая бесстолпная однонефная церковь с граненой апсидой. Четверик нефа при помощи плоских парусов переходит в подкупольный восьмерик, перекрытый сомкнутым сводом с главкой на световом барабане. Апсида перекрыта усеченным сомкнутым сводом, на котором главка со световым барабаном. Трапезная перекрыта полуциркульным сводом с распалубками, ребра которых декорированы профилированными нервюрами. Западнее зала – сени, с примыкающей к ним кухней и службами, перекрытыми цилиндрическими сводами с распалубками. Северный фасад, обращенный к парадному двору, богато декорирован. Декор церкви трапезной и службы имеет свои особенности и это подчеркивает различное назначение помещений. В настоящее время ведутся реставрационные работы – восстанавливается притвор у входа в сени, крыша над основным объемом в первоначальных формах.

Памятник по своему художественному образу, пропорциональному строю, выразительности декора и совершенству композиционного решения относится к лучшим произведениям барокко на Украине. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 276-277].