Иоанна Предтечи церковь, 1348 г. Находится в восточной части города. Воспроизводит архитектурные формы сооружения армянской культовой архитектуры XIII-XIV вв. Состоит из двух частей: более древней, небольшой в плане, квадратной центрально-купольной и вытянутой прямоугольной, разделенной столбами на три нефа, перекрытых полуциркульными сводами с опирающимися на консоли подпружными арками. Интерьеры памятника украшены барельефами, характерными для армянской архитектуры, центральная часть – резным орнаментом из двух параллельных поясов (наружный – типичная сельджукская плетенка из жгута, внутренний заполнен растительным орнаментом). [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 281).