ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ, середина XVII в. (ул. Майданная, 6). В 1683 г. расписан центральный сруб. В 1870-х годах к церкви пристроен притвор, подведены подвалины. Во время реставрации 1932 г. разобрана колокольня над бабинцем.

Деревянная, трехсрубная, одноверхая. План состоит из двух прямоугольников: большего, объединяющего центральный сруб и бабинец, и меньшего – алтаря. К бабинцу примыкает прямоугольный притвор. Центральный сруб выше боковых, перекрыт четырехскатным шатром, боковые срубы накрыты скатными крышами. Сооружение окружено поддашием на выпусках венцов. В интерьере доминирует высотно раскрытое пространство верха. Центральный сруб отделен от бабинца выразительным фигурным вырезом сложного абриса на деревянных резных столбиках. На стенах центрального сруба монументальная живопись 1683 г., выполненная львовскими мастерами, представляет большую художественную ценность. В 1971 г. покрыта гонтом. Памятник отличается лаконичной компоновкой масс, четкой планово-пространственной структурой, строгим силуэтом.

Представляет произведение галицкой школы народной архитектуры. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 3, с. 91].