Церковь, 1586 г. Первоначально служила костелом, с 1831 г. переделана под церковь. Неоднократно перестраивалась.

Сложена из камня-известняка. Представляет собой базилику зального типа с выявленной в плане пятигранной апсидой на востоке. Перекрытия – крестовые своды. В северной стене находится аркосолий. С запада неф отделен от нартекса балконом на столбах для хоров. Под зданием – крипта, перекрытая полуциркульным сводом. В XVII в. памятник приобретает барочные формы: на западе над главным входом помещают фронтон с башенками и проемом для колоколов в центре тимпана. В интерьере – фрагменты росписи XVI в. Суровый характер замкового сооружения с гладкими, лишенными декора стенами смягчается стройными пропорциями, изящным барочным фронтоном, высокими крышами, завершенными башенкой со шпилем, белокаменным южным порталом. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 220]