1808-1819 гг. (ул. Ермана, 11). Построена по проекту архит. И. Фрейвальда.

В стиле классицизма, кирпичная, трехконховая, трехглавая (боковые главы декоративные), одноапсидная, бесстолпная. Центральная часть перекрыта куполом, боковые ветви и апсида – конхами, западная ветвь – полуциркульными сводами.

Фасады выполнены в системе полного ионического ордера. Стены основного объема и барабанов куполов расчленены спаренными пилястрами. В простенках окна с полуциркульными перемычками и прямыми сандриками. Главный вход акцентирован четырехколонным портиком дорического ордера. В интерьерах – масляная живопись конца XIX в.

На запад от церкви расположена кирпичная, прямоугольная в плане, трехъярусная, надвратная колокольня в стиле классицизма. С обеих сторон арочного проезда размещены небольшие помещения. Второй ярус – четверик, третий – цилиндр, увенчанный шпилем. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 12]