Прорис-реконструкція фрески

Фреска храма «Трех всадников». По рисунку, опубликованному в книге О. И. Домбровского «Фрески средневекового Крыма [Домбровский, 1966, рис. 19]

Фигуры написаны на синем фоне. Три всадника с нимбами, в воинских доспехах, с закинутыми на левое плечо щитами и развевающимися плащами, с копьями в руках едут по направлению к алтарю. Средний всадник поражает копьем змия, боковые всадники держат копья остриями вверх. На крупе коня ближайшего к алтарю всадника изображена фигура мальчика, держащегося за луку седла. Сбруя лошадей богато украшена, хвосты завязаны узлом. Имена изображенных святых воинов отсутствуют или не сохранились. Фреска сильно пострадала от намеренного повреждения.

На карнизе под изображением трех всадников имеется древняя надпись на греческом языке, сделанная черной краской на белом фоне: «Изсечены и написаны святые мученики Христовы для спасения души и отпущения грехов»”Древний город Эски-Кермен” С.В.Харитонов

Есть несколько версий, что за всадники изображены на фреске. Вероятнее всего, что это Георгий Победоносец(справа), Феодор Стратилат (св.Прокопий) по центру и св.Дмитрий Солунский (слева).