2011 г. Скандальная стройка на Гончара, 17-23 возобновилась

Дата: 26.02.2011

На стройплощадке по адресу ул. Гончара, 17-23, в буферной зоне Софии Киевской, возобновились работы. Об этом сообщает глава инициативной группы местных жителей Ирина Никифорова.

«Уже несколько дней копают котлован и вывозят грунт. И это несмотря на заявления премьера Азарова о том, что застройку в буферной зоне Софии не допустят. Есть также многочисленные предписания прокуратуры, органов Госкультнаследия. ЮНЕСКО тоже вынесло предупреждение – из-за застройки Софию Киевскую могут включить в черный список», – сообщает в своем письме Никифорова.

По словам главы инициативной группы, милиция составила акт фиксации проведения земельных работ. Однако в других инстанциях местным жителям говорят, что работы не ведутся.

Напомним, по адресу Гончара, 17-23 частная фирма пытается возвести жилой дом, габариты которого превышают нормы строительства в буферной зоне.